Школа маленького ПОВАРЁНКА

Готовить интересно. С этим мало кто поспорит. Детям готовить интереснее вдвойне, ведь их кулинарный опыт мал и все, что делается - новое, забавное, вкусное. И кто-то должен быть проводником в этот огромный мир. Это могут быть родители, школа. А могут быть профессионалы, которые еще не забыли, как сами были детьми и весело в доступной форме готовы поделиться разными кулинарными секретами.

На своих занятиях мы стараемся научить готовить различные блюда, показать, что это несложно, что ребенок может сделать это сам при минимальной помощи взрослых, познакомить с новыми продуктами. Мы учим планировать время, показывая, например, что до начала сборки пиццы должны быть готовы все ингредиенты начинки и соусы, а духовка разогрета.

Подобные кулинарные занятия являются воспитанием гастрономической культуры, как части культуры общей. Когда как не в школьном возрасте заниматься этим.

Это воспитание семейных ценностей. Ведь как приятно собираться всем вместе за столом, есть вкусную еду и говорить о разном.

Это подготовка к взрослой жизни. Воспитание самостоятельности. И ничего, что после кулинарных экзерций стол и пол в муке, а плита в масле. Ребенок сделал это. САМ!

Это творчество! Это весело!

Планируемые результаты:

За период обучения у детей будут сформированы знания:

· о видах некоторых блюд;

· приемы тепловой кулинарной обработки;

· о способах приготовления и оформления блюд;

· о правилах поведения за столом;

· о правилах техники безопасности при выполнении кулинарных работ;

· о секретах электроприборах «помощников» на кухне.

Дети приобретут навыки и умения:

· правильно подбирать формы нарезки овощей при приготовлении блюд;

· готовить холодные блюда;

· украшать готовое блюдо;

· готовить изделия из теста;

· сервировать стол;

· соблюдать правила техники безопасности;

· правильно вести себя за столом.

Продолжительность занятия – 1(один) час.

Минимальный возраст участника – 6 лет.

Минимальное количество участников - 10 человек.

Форма занятий: Кружковая работа.